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Moosweisse

Mit echter, feiner Hefe und einer malzbetonten Vollmundigkeit lässt dieses bernsteinfarbige Weissbier das Herz eines jeden Genießers höher schlagen.

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Unsere Moosweisse mit echter Flaschengärung

Um nach der Hauptgärung unserer Moosweissen den maximalen Geschmack zu erreichen, gärt unser Weißbier nach dem Abfüllen in die Flasche noch einige Wochen weiter. So wird noch vorhandener Zucker vergoren und weiterer Alkohol entsteht.

Außerdem entwickelt sich noch mehr Kohlensäure, die später für eine ordentliche Schaumkrone sorgt! Der außergewöhnliche Reifeprozess unserer Moosweissen gibt dem spritzigen Weißbier die einzigartig fruchtig milde Note, die jeder Bierkenner zu schätzen weiß. Ein Weissbier, das an die gute alte Zeit erinnert.

Die Zutaten

Hopfen

Der feine Aromahopfen für unsere Biere kommt aus dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt – der bayerischen Hallertau. Für den optimalen Erntezeitpunkt steht unsere Brauerei in engem Kontakt mit den Hopfenbauern.

Gerstenmalz

Unsere Brauerei bezieht das Malz für unsere Biere direkt von Mälzereien aus der bayerischen Region, welche wiederum zweizeilige Sommerbraugerste und Brauweizen aus nahegelegenen süddeutschen Anbaugebieten verwenden.

Hefe

Damit unser Bier optimal gärt, setzen wir verschiedene Reinzuchthefen ein. Dabei wird kontinuierlich die Qualität und Vitalität der Hefepilze überprüft, um besten Biergenuss zu gewährleisten.

Wasser

Die Quellen der Laubau liefern unserer Brauerei reinstes, natürlich gefiltertes Brauwasser. Des Weiteren gibt es zwei Brauerei-eigene Brunnen, welche die Versorgung des Brauhauses sicherstellen.